高三生博&大学生战


文笔不好凑合着写自己的脑洞


高考结束了。


王一博走出考场的时候似乎还有点恍惚,看着身边的同学们边收拾东西边兴奋地讨论着今天要去哪里大吃一顿,班上最爱玩的那几个男同学已经约好了去哪家网吧玩一通宵,也有那么几个同学面上平静但掩盖不掉眼神中的失落。回到宿舍的时候平时几个玩得好的朋友过来问他:“阿博,今晚有没安排阿?要不要一起去吃牛肉火锅?”


“肖战来找我了,你们去吧,下次约。”王一博忽略了身后那些朋友的调笑,三两下就把自己本来就不多的行李收拾干净,坐在床板上拿起手机发信息。


“进来了吗?”


“还没呢,刚到校门口。你收拾好了吗?”


“收完了,你就在门口等我我出宿舍了。”

     

王一博发完这句话便站起身背上了包,跟朋友们说声走了之后就快步走出了宿舍,这么多行李背起来真的有些沉,一路上他看到了很多带着小拖车来帮孩子拿东西的家长,像他这样自己就拿着行李出来的真不多。走到行政楼的时候他突然觉得鼻尖上滴了雨,便边走边翻书包找起了被他塞在最底下的雨伞。肖战远远地看到他这有点手忙脚乱的样子就笑了,小孩绷着一张脸掏书包总算掏出了被压得皱巴巴的伞撑开,也刚好抬眼看到了那人略带调侃意味的微笑。



“这天一看就要下雨,怎么不先把伞拿好阿?”肖战看着他的小男朋友,视频里面看没发现人居然瘦了这么多,突然就觉得有些心疼。他快步走上前去,拎走了一博肩上挂着其中一个大包。“这么重,等我到宿舍跟你拿不是更好吗?”

      

“又不是拿不动,晚上你想吃什么?”眼前这人穿着去年跟他一起去逛街买的白色T恤和牛仔裤,对着自己温温柔柔地笑,眼睛弯起的弧度特别好看。这几天空气中的闷热被微凉的水汽稀释了许多,可是肖战的还是出了些汗,身上却是干净的洗衣粉的味道。感觉离上一次见到他已经过了很久很久,虽然每天都有聊天,周末回到家就会视频,可终究是没有办法碰到,闻到,总是少了真实感。

      

从宿舍出来的学生家长渐渐变多了,雨也下大了起来,两人拦了个的士先回王一博家放东西,司机是个嘴闲不住的,等他们一坐好就感慨说两兄弟长得这么好感情也很好嘛,哥哥还跟过来接弟弟帮拿东西。肖战跟司机聊了起来,从老家哪里人到这个城市做什么工作压力大。王一博考完试觉得听这司机的大嗓门有点头疼,直接往肖战肩膀一靠,说:“哥,我好累想睡一会。”便闭上了眼。肖战只能对司机抱歉地笑了笑,动了一下肩让两个人能挨着舒服些。王一博悄悄看了一眼内后视镜,确定司机看不到后玩起了身边人的手。肖战有些无奈,轻轻掐了一下他的虎口,也就由着他去了。

      

放好东西从家里出了已经过6点半了,王一博出门前还换下了校服,还特地换上了和自己男朋友一样的鞋子,他这几个月又长高了一些,在玄关照到全身镜的时候,肖战还感慨自家小孩怎么这么快就长得比他高了,刚想抚顺一博有些乱的额发就被压在墙上亲吻,两人黏糊了一阵才出门找地方吃饭。

      

雨还在哗啦哗啦地下,王一博家这边本来就是安静的居民区,两人共撑着一把大伞走在七拐八弯的小巷子里, 肩膀时不时会碰到。王一博看着年长的恋人,想说要不就去吃最近新开的那家川菜馆,老板又是真重庆人,他应该会喜欢,自己也没以前那么不能吃辣了。跟肖战这么说完就看到肖战有些无奈地撇撇嘴,说:“前两天不还拉肚子吗,那家好像挺辣得,去吃万科那家泰国料理怎么样?我想吃。”王一博看着他这样有点好笑,几天前是他跟这人说过想吃泰国菜。

     

“下午不是还我决定吗?”

     

“我有说过吗?去吃泰国料理啦老王。”肖战轻轻地推了一把王一博的肩膀,一脸坦然地对着自家老王揶揄的微笑,嘴唇微微抿起来克制住笑意。王一博看着因恋人抿唇而明显的唇下痣,忍不住上手摸了一下。

     

“怎么又摸上了就那么喜欢它吗?”肖战有些无奈地着他。

     

“是喜欢你。”王一博看了看四周,把伞递给了肖战,双手紧紧地揽住了这个让他一直想念的人。

     

“我很想你。”

     

“我也是。”肖战一手抓着伞,一手抚摸着怀抱里的人的头发。“也很想你的。”

    

纷纷扬扬的雨滴织成的雨幕把除他们以外的东西都变得模糊起来,他们窝在自己的大伞下面拥抱着彼此,亲吻着彼此。他们的呼吸和着夏雨的湿气交缠着,伞外模糊的世界看起来都没有怀里的这个人来得真切,此时此刻他们能在彼此身边,就很好。

      

      


评论(2)
热度(18)

© RICKYYL17 | Powered by LOFTER